Группа Faithless попрощалась с москвичами в Arena Moscow в пятницу вечером. Легендарные британские электронщики исполнили свои хиты и песни из последнего альбома The Dance.
Концерт начался, мягко говоря, не лучшим образом. Задержавшись на 2,5 часа, музыканты не смогли в полной мере порадовать утомленных ожиданием поклонников: возникли проблемы со звуком. Музыка звучала отрывками, а голоса вообще были не слышны.
После двух песен музыканты ушли раздражение публики начало нарастать. Но в течение 15 минут на сцене снова появились музыканты и со второй попытки начали концерт. И уже с первыми аккордами зрители забыли о длительном ожидании кумиров. Забитый зал «арены» визжал, свистел и подпевал.
Солист группы Макси Джаз, из-за проблем со здоровьем которого группа и прекращает свою деятельность, в этот вечер, вероятно, забыл о своем недуге: он чуть ли не летал по сцене в своем неизменном черном пиджаке на голое тело.
Спустя два часа, группа стала уходить со сцены, пожелав на прощание всем мира. Однако поклонники, выкрикивая название хита Faithless We Come One, вызвали музыкантов на бис. Коллектив вернулся, и во время исполнения этой известнейшей композиции публика повторяла слово «оne» в качестве демонстрации единства.
Прощальный концерт в Москве состоялся в рамках последнего мирового турне Passing The Baton. Созданная в 1995 году группа Faithless считается одной из главных в мире электронных коллективов. В ее основной состав входят солист Макси Джаз, пианистка и скрипачка Айала Бентовим, выступающая под псевдонимом Систер Блисс, и бэк-вокалист Ролло Армстронг, брат певицы Дайдо. Армстронг является и продюсером группы.