В США, где в воскресенье, 19 мая, выйдет последняя, ​​шестая, серия восьмого сезона сериала «Игра престолов», провели интересный опрос, в ходе которого выяснили, что 10,7 миллиона американцев готовы не пойти на работу, лишь бы увидеть восхождение на Железный трон в финале суперпопулярной саги.

7,2 миллиона американцев пропустят работу полностью, опоздают, будут работать удаленно или будут менее продуктивны, чем обычно, в понедельник, 20 мая, из-за выхода последней серии сериала.

10,7 миллиона  американских служащих, которые планируют посмотреть финальную серию, предполагает, что пропустят работу, чтобы стать свидетелями схождения на Железный трон и отпраздновать это или справиться с негативными эмоциями.

Из них 5,8 миллиона служащих планируют взять выходной, больничный или отгул. Около 2,9 миллиона планируют опоздать на работу в понедельник утром, а 3,4 миллиона   — будут работать удаленно, хотя обычно они этого не делают.

Как отметили в исследовании, последний сезон «Игры престолов» уже подорвал производительность 20,4 миллиона американцев.