Бренд Converse празднует 40-летие панк-рока и представляет коллаборацию Converse x Sex Pistols. За плечами этого легендарного коллектива настоящий прорыв в истории рок-музыки. Спустя много лет Sex Pistols остаются символом панка и британской панк-революции. 
                                                              
В 70-е годы двадцатого века в Англии сложилась тяжелая экономическая ситуация, в результате которой молодежь испытывала большое недоверие к правительству. Поэтому такие скандальные песни, как «Anarchy in the U.K.» и «God Save the Queen» моментально принесли группе славу и превратили Sex Pistols в настоящий эталон для молодого поколения, живущего в атмосфере протеста, стремления к свободе и самовыражения. Несмотря на такую популярность, студийный альбом группе удалось записать только один – «Never Mind the Bollocks, Here’s the Sex Pistols». Тем не менее, он навсегда изменил путь развития рок-музыки и стал одним из наиболее важных альбомов рок-индустрии в целом. 

Особенный, дерзкий стиль группы был такой же неотъемлемой частью их творчества, как и смелые тексты песен. Вдохновением коллаборации Converse x Sex Pistols послужили обложки музыкальных пластинок группы: графические элементы, изображения и цветовая гамма были перенесены на классические силуэты Chuck Taylor All Star, выполненные из канваса и кожи. На язычке в каждой модели вышит логотип Sex Pistols, который также использован на стельке.  
                     
Спустя 40 лет мы возрождаем дух бунтарства и неподражаемый стиль панк-рока вместе с коллаборацией Converse x Sex Pistols.