Наиболее известный исполнитель роли Человека-паука, актер Тоби Магуайр в интервью THR заявил, что открыт к любого рода предложениям, в том числе — супергеройским.

На вопрос «сыграете ли вы когда-нибудь другого супергероя» Магуайр ответил: «Я просто буду сниматься… буду сниматься в том, к чему почувствую предрасположенность; то, что впишется в рамки или наоборот, будет вне их».

Он также добавил, что видел не все остальные фильмы про Паука, но с уважением относится к актерам Эндрю Гарфилду и Тому Холланду и чествует их выбор.

Магуайр сыграл Питера Паркера в трилогии Сэма Рэйми (2002-2007). Фильмы выдались коммерчески успешными и завоевали любовь и уважение большинства поклонников и критиков. В последнее время Магуйар стал сниматься реже (одна из последних ярких работ — шахматная драма «Жертвуя пешкой»).

В 2011 году актер создал собственную компанию Material Pictures и занялся продюсированием фильмов. Среди них: «5-ая волна» с Хлоей Грэйс Морец, трагикомедия «Лучшие враги» и несколько хитов с фестиваля «Сандэнс».