Неделя проходит спокойно. Большие премьеры еще впереди. Зато есть приятная компания различной возрастной градации от Джесси Айзенберга до Кевина Спейси. В мужском клубе на этой неделе грабят банки, достают скелеты из шкафов, ищут идеал и пытаются предотвратить мировой экономический кризис. В криминальной компании Джесси Айзенберга можно «Успеть за 30 минут» не только ограбить банк, но и посмеяться от души. Дэниэл Крэйг решает сложную головоломку убийства и «Дом грез» превращается в дом кошмаров, что должно взбудоражить кровь. Кевин Спейси пытается предотвратить мировой экономический кризис и таков его «Предел риска». Разбавляет засилье экрана тестостеронами Анна Фэрис, которая отправляется в необычное путешествие по всем бывшим бойфрендам в комедии «Сколько у тебя…?». Компанию ей составит Крис Эванс. Женщинам будет на кого посмотреть, а мужчинам за кого поболеть и это значит лишь одно: welcome в кино!

«Успеть за 30 минут»

Режиссер: Рубен Фляйшер
В ролях: Джесси Айзенберг, Азис Ансари, Дэнни МакБрайд…
Рейтинг IMDB: 6.70
Новый комедийный меш –ап от создателя «Добро пожаловать в Зомбилэнд» (2009 год). До выхода на экраны зомбиапокалиптической комедии режиссер Рубен Фляйшер снимал на ТВ. Со времен «Зомби по имени Шон» (2004 год) таких лихих андедовских треш — комедий не было давно. Р. Фляйшер бодро напомнил о направлении. Теперь режиссер пробует жанр все той же комедии и с тем же актером Джесси Айзенбергом из дебютной картины, но в криминальном контексте. История фильма «Успеть за 30 минут», как и герои, располагает к веселому, не напрягающему времяпрепровождения. Юмор где – то между «Храбрые перцем» и «Очень плохой училкой», чуть больше киноманский и драйвовый.
Разносчик пиццы Ник – не самый счастливый человек на свете, да и работу шикарной не назовешь. Для доставки заказа у парня есть ровно 30 минут, не успел – плати за пиццу вместо клиента (политика компании). Вот и гоняет Ник на старом мустанге по таймеру. Вечерами сидит с другом Четом – учителем индийского происхождения, попивает пиво и обсуждает любимые фильмы. Еще Ник влюблен в сестру – близнеца Чета– Кейт, что не очень нравится другу.
Майор – патриот своей страны и победитель лотереи, обладатель крупного выигрыша. Так же у майора есть нерадивый сын Дуэйн, который мечтает поскорей заполучить денежки отца. У сына – лентяя есть друг Трэвис – глупый во всем, кроме взрывчатки. Не без помощи проститутки Дуэйн и Трэвис приходят к мысли, что Майора нужно убить. Это позволит заполучить деньги на реализацию мечты Дуэйна: открыть бордель под прикрытием солярия. Для найма убийцы нужно 100.000$ и их тоже предстоит где – то взять, например, ограбить банк. А с другой стороны, зачем это делать самим, и разносчик пиццы для такого задания отлично подойдет.
Теперь Нику, с взрывчаткой на груди, и в компании лучшего друга предстоит ограбить банк, выпутаться из самых несуразных и смешных ситуаций и вернуть любовь Кейт…
В предыдущем проекте режиссер Рубен Фляйшер поставил не только на убойный сценарий и схему Эдгара Райта («Зомби по имени Шон»), но и голливудских корифеев: Вуди Харрельсона и Билла Мюррея. В «Успеть за 30 минут» такие имена не встречаются, зато припасены гэги и приколы от молодых комиков, как Эд из «Клиники» — Азиз Ансари и Дэнни МакБрайда, здесь же значится и Джесси Айзенберг. Прошлогодняя роль Марка Цукерберга в картине Дэвида Финчера «Социальная сеть», пока что приятное исключение. А. Ансари воплотил персонаж друга и наперсника главного героя — Чета. Упоминание о «Храбрых перцем» с Натали Портман, не случайно. Помимо того, что в обеих комедиях снялся Дэнни МакБрайд, он же для «Храбрых перцем» написал и сценарий. У Р. Фляйшера комик числится только в актерском составе, зато ему досталась колоритная роль злодея Дуэйна.
Классическое понимание фильма – ограбления, как и в дебютном проекте режиссера (только там был жанр ужасов), перевернуто с ног на голову и преподано в комическом свете. А между тем, фабула сюжета основана на реальном и более печальном случае. В 2003 году разносчик пиццы Брайан Дуглас Уэллс ограбил банк. Когда его задержала полиция, то выяснилось, что мужчина заминирован. К сожалению, саперы во время добраться не успели. Некоторые из преступников, вынудивших разносчика пиццы совершить преступление были пойманы. Сами создатели картины не склонны проводить подобные параллели.
Снималась лента под покровительством знаменитого голливудского комика– Бена «Факера» Стиллера. Хочется напомнить, что у фильма рейтинг «R», так что родители будьте бдительны. Многие кинокритики относятся предвзято к картинам такой категории, а насколько это сказалось на их мнении, судите сами, посмотрев фильм.
«Сумасшедший, громкий и полный смеха. Фильм не изменит Вашу жизнь и даже может навредить чувствительному слуху, но подарит вам радость и улыбку на лице»
Detroit News
«О чем думали создателя не понять, но еще большей глупостью было снять этот фильм»
New Yorker
«Картина „Успеть за 30 минут“ так же глупа, как и гениальный замысел преступников. Но действие фильма так лихо развивается, засыпая по пути зрителей ругательствами, что это становится не заметным.»
Movie Talk

«Дом Грез»

Режиссер: Джим Шеридан
В ролях: Дэниэл Крэйг, Рейчел Вайс, Наоми Уоттс…
Рейтинг ожиданий: 3.50
Триллер «Дом грез» примечателен внушительным актерским трио: Дэниэл Крэйг, Рейчел Вайс, Наоми Уоттс. Лента — дебютная работа в этом жанре уже признанного режиссера Джима Шеридана. В послужном списке ирландца числятся оскароносные драмы «Моя левая нога» (1989 год) и «Во имя отца» (1993 год) с Дэниэлом Дэй –Льюисом. Новый проект не похож на предыдущие. Нет здесь ирландцев, нет и Д. –Д. Льюиса, но как всегда есть пронзительная человеческая драма, пусть и наполненная атмосферой страха. Сам режиссер результатом работы не доволен, так как фильм на стадии монтажа отобрали. В сложившейся ситуации звезды фильма Дэниэл Крэйг и Рэйчел Вайз грозились не появиться ни на одной пресс – конференции ленты. Так что проект «Дом грез» не только по содержанию триллер/драма, но и по своей судьбе. Насколько студия испортила задумку, что вышло из материала Д. Шеридана, смотрите в кино.
Дружное семейство Атентонов переезжает из Нью – Йорка в тихий и спокойный городок в Новой Англии. Уилл и Либби полагают, что нашли дом мечты, где будут расти две их дочери. Вот только дом мечты оказывается местом страшного преступления. В новом жилище четы Атентонов были зверски убиты мать и двое ее детей. Жители города полагают, что это сделал отец семейства, который до сих пор на свободе…
Уилл начинает расследование загадочного преступления со своей соседкой Энн, которая знала погибших. Вместе герои приходят к выводу, что Уилла и его семью ожидает та же участь…
В роли отца семейства Уилла Атентона хотели видеть Кристиана Бэйла или Брэда Питта, но досталась она Бонду, Джемсу Бонду. Для Д. Крейга такой персонаж стал драматическим прорывом, ну, по крайней мере, так он смотрится после летнего провала «Ковбоев против пришельцев». Говорят, что потенциал Д. Крэйга откроется 5 января 2011 года в загадочной картине Д. Финчера «Девушка с татуировкой дракона». За роль журналиста Микаэля Блумквиста актер получил 6 мл. $. В 20102 году нас ждут новые приключения агента 007 – «Бонд 23».
Рейчел Вайз давно зарекомендовала себя как актриса интеллектуальная и открытая для жанровых экспериментов. В ее фильмографии встречаются проекты от стопроцентных блокбастеров: «Мумия» (1999 год) до фестивального кино: «Преданный садовник» (2005 год). Помимо «Глубоко синего моря» Т. Дэвиса, в котором на многих фестивалях отметили игру актрисы, неплохо бы дождаться и «Наследия Борна» Т. Гилройя в следующем году.
Экранное время персонажа Наоми Уоттс строго ограниченно, но это не помешало создать актрисе интересный и запоминающийся образ. В ближайших планах у алленовской актрисы драма в компании с Леонардо Ди Каприо «Дж. Эдгар». Интересно, что Наоми Уоттс, снявшаяся в обоих ремейках ужастика «Звонок», на ленте «Дом грез» поработала со сценаристом третьей части франшизы о смертельных звонках – Дэвидом Лукой. Д. Лука создал сценарий для «Дома грез» и триквела «Звонок 3», выход которого запланирован на следующий год.
Что можно ждать от работы Джима Шеридана в жанре триллера? Понимание саспиенса в хичкоковских традициях, грамотное использование приемов устрашения, неожиданного поворота событий, где – то между «Островом проклятых» (2010 год) и «Другими» (2001 год). Уже догадались, в чем интрига? Это не страшно, ведь главное преимущество режиссера в его умении работать с актерами и помогать создавать действительно прекрасные актерские работы. «Оскары» и репутация актера Д. Дэй – Льюиса тому наглядное подтверждение. Из последних лент стоит отметить номинанта на «Золотой глобус», драму «Братья» (2009 год) с Натали Портман, Тоби Магуайром и Джейком Джилленхолом в главных ролях. Сложная история о взаимоотношениях братьев и любви к одной женщине. Ну, а что касается «Дома грез», то все, что не понравится в картине, можно списать на бессовестную студию, не позволившую режиссеру довести проект до конца.
«Фильм невольно хочется сравнить с „Сиянием“ Стэнли Кубрика, хоть Д. Крйг своей игрой и пытается отсеять подобные мысли. Но, учитывая, что в ленте исследуется психологическое состояние героя, подобных сравнений не избежать»
Variety
«Этот сумасшедший триллер от, как правило, отличного режиссера Джима Шеридана, оставляет лишь одну тайну не раскрытой: о чем, спрашивается, режиссер думал?»
New York Times
«От картины осталось впечатление тяжеловесности»
New York Daily News

«Предел риска»

Режиссер: Джей Си Чендор
В ролях: Кевин Спейси, Пол Беттани, Джереми Айронс, Закари Куинто…
Рейтинг IMDB: 7.50
Финансовый триллер «Предел риска» — это дебют режиссера Джей Си Чендора. Так же картина стала первым проектом продюсерской компании актера Закари Куинто. Имя актера, если вы не смотрели сериал «Герои» или смотрели, но не помните злодея Сайлера и не видели прошлогодний ремейк «Звездного пути» Джей Джей Абрамса, Вам, скорее всего, не знакомо.
Как всегда, наши прокатчики постарались запутать зрителей с названием и им это удалось. В оригинале оно звучит, как «Margin Call» и люди знакомые с экономикой сразу поймут, о чем речь. Но, не все мы любим, читать сводки финансовых новостей. Так что мargin сall (маржинальная торговля) — это положение трейдера на финансовом рынке, когда его состояние становится меньше необходимого залога для поддержания его позиции. При этом трейдер имеет право закрыть свои позиции. Из этого явствует, что фильм «Предел риска» — это история Уолл – Стрит в 2008 году. Жесткий, злободневный, и драматичный триллер о совести, морали, безвыходности и, конечно же, огромных деньгах.
На предложение Спока откликнулись одни из самых маститых актеров Голливуда от Кевина Спейси до Джереми Айронса. Если, как правило, режиссер ищет себе проекты, то с «Пределом риска» произошло наоборот, проект нашел себе молодого и, судя по оценкам критиков, талантливого режиссера Джей Си Чендора. Сам актер З. Куинто сыграл не последнюю роль в своем продюсерском дебюте, которым он очень гордится.
В сентябре 2008 года экономический кризис уже начал давать о себе знать. Биржевые маклеры и трейдеры, да и Уолл – Стрит в целом принимали этот факт в расчет. Но никто даже не подозревал, насколько разрушительными окажутся последствия предстоящей финансовой катастрофы.
Лишь одни сотрудник банка «Lehman Brothers» с помощью новой программы сумел просчитать и проанализировать поистине мировые масштабы экономического кризиса. Но на следующее утро работника уволили, а информация осталась на флэшке. После того, как флэшка с данными попала в руки молодого аналитика рисков – Питера Салливана, начались самые страшные 24 часа в жизни крупнейших топ – менеджеров Уолл – Стрит. За это время люди проявят свои страхи, слабости, силу духа и стойкость. Самое главное, этой маленькой группе людей, предстоит принять одно из важнейших в истории решений. От сделанного ими выбора будет зависеть масштаб финансовой катастрофы во всем мире. Спасти себя, свои деньги и разорить миллионы людей или же объявить о надвигающемся мировом кризисе и потерять все?
Впервые со времен экономического кризиса 2008 года, гулкое эхо которого разносится и поныне, голливудский кинематограф попытался объяснить причины этого явления и дать возможность зрителям взглянуть на кризис «с человеческим лицом». Но картина не энциклопедическая статья, а потому, после просмотра начинаешь задаваться важными вопросами: все продается, кто решает судьбы мира?
Большая часть действий ленты происходит в помещении офиса, так что на крутой экшен рассчитывать не стоит. Учитывая звездный актерский состав, ставки были сделаны на тонкую игру, возникающее психологическое напряжение и конфликты между героями с их разными моральными и нравственными ценностями. Изначально на роль меркантильного и жестокого Джона Тьюлда претендовал оскароносный актер сэр Бен Кингсли, но был вынужден отказаться из – за несовпадения съемочных графиков. На смену «Ганди» пришел уважаемей и тоже оскароносный «Казанова» Джереми Айронс. Была и еще одна не менее любопытная замена в женском составе. Роль Сары Робертсон была закреплена за Карлой Гуджино почти на протяжении года, но в последний момент актриса отказалась, ссылаясь на другие проекты. Ее заменила Деми Мур. Когда новоиспеченный продюсер Закари Куинто приезжал в Москву, то сетовал, что очень сложно одновременно следить за процессом съемок и исполнять одну из главных ролей, аналитика рисков Питера Салливана. С другой стороны, актер был крайне рад поработать в компании таких звезд, как Кевин Спейси и Пол Беттани. Учитывая, неудачу фантастического экшена «Пастырь», для П. Беттани серьезная роль в фильме, где все играли на «Пределе риска» подоспела весьма кстати. Каждый герой Кевина Спейси уникален, будь это «Психоаналитик» Генри Картер в депрессии или же Дэвид Гейл. Так как он умеет ценить «Красоту по-американски» и возрождать театры («Old Vic») в качестве художественного руководителя, не умеет никто. В картине множество интересных актеров задействовано на вторых ролях: Стенли Туччи («Терминал»), Саймон Бейкер («Менталист»), Пенн Бэджли («Сплетница»).
Для дебютной работы условия, в которых снимал Джей Си Чендор можно назвать завидными, даже несмотря на жесткий съемочный график (17 дней). Сценарий картины режиссер Си Чендор написал сам. На счету у дебютанта всего одна короткометражка «Despacito» (2004 год), а теперь злободневный финансово – экономически триллер «Предел риска» со звездным составом и номинацией на «Золотого медведя» на Берлинском кинофестивале. Весьма перспективное будущее.
«Становится ясно, что режиссер умеет снимать и знает, как распорядиться своими богатыми актерскими активами, но отсутствие экшена в сценарии, все же сказывается отрицательно на фильме»
Eye for Film
«Это лучший фильм за последнее время о финансовом мире»
ComingSoon.net
«Фильм „Уолл – Стрит: Деньги не спят“ должен был быть таким!»
JoBlo's Movie

«Сколько у тебя…?»

Режиссер: Майк Майлод
В ролях: Анна Фэрис, Крис Эванс, Эри Грейнор…
Рейтинг IMDB: 5.20
В мире наблюдается явный дефицит эндорфинов. Сегодня в кино, его можно компенсировать смехом от комедии «Сколько у тебя…?» Картина основана на литературном не то, чтобы бестселлере, но узнаваемом произведении «20 моих единственных» весьма любопытной личности Карин Боснек. Новелла у автора стала вторым литературным произведением после автобиографической книги «Спасите Карин!». Ответственность за комедийный проект и хорошее зрительское настроение взял на себя телевизионный режиссер Марк Майлод. Для создания ромкомовского дуэта пригласили актрису Анну Фэрис и бравого «Капитана Америку» Криса Эванса.
Элли Дарлинг –современная девушка. Ее жизнь заполнена каждодневными заботами, иногда глупыми ситуациями, общением с родными и друзьями. Как и все одинокие девушки, Элли мечтает найти своего идеального мужчину. Но однажды она понимает, что ее лимит попыток исчерпан. По крайней мере, так было написано в одном из журналов. Точнее, было написано, что после первых двадцати 20 парней, с которыми девушка встречалась, шанс найти свою любовь маловероятен. К этому моменту жизнь Элли уже дала изрядную трещину: она осталась без работы, мечты не сбылись, семьи нет, а теперь и это…
Как раз, в это нелегкое время в квартиру напротив въехал обаятельный сосед Колин Ши. Вот только Колин жуткий бабник, но для плана Элли подойдет. Вместе они навестят 20 бывших парней девушки и попытаются найти того, в котором Элли не разглядела с первого раза идеального мужчину.
Вполне стандартный сюжет для комедий последних лет с вкраплениями туалетного юмора. Кто и по каким только причинам не предпринимал подобных путешествий, даже Билл Мюррей в мелодраме «Сломанные цветы» (2005 год).
Внимания заслуживает личность автора новеллы – Карен Боснек. После головокружительного шопинга по магазинам Нью – Йорка женщина обнаружила, что превысила лимит по кредитным карточкам на 20 тыс.$. Да, к тому же, осталась безработной. Недолго думая К. Боснек создала свой сайт, где в юмористической форме попросила денег буквально у всего интернет – сообщества. История женщины привлекла внимание СМИ. Уже через 20 недель Карин смогла вернуть долг. Эта жизненная ситуация и вылилась в первую книгу теперь уже писательницы «Спасите, Карин!». А за ней последовала новелла «20 моих единственных». К адаптации книги приложила руку сценаристка комедийного сериала «Клиника» (2001 – 2010 год) — Габриэлль Аллан. На счету телевизионного режиссера Марка Майлода такие сериалы, как «Бесстыжие» (2011 год), «Такая разная Тара» (2009 – н.в.). В этом списке и проект, на котором режиссер познакомился с Анной Фэрис, «Красавцы» (2004 – н.в.). Актриса больше запомнилась зрителям, как альтер Сидни, из пародийной франшизы «Очень страшное кино». В 2012 году нас ждет продолжение приключений неубиваемой героини в новой серии «Очень страшное кино 5», если фильм вообще запустят в производство. Как в эту комедийно – пародийную компанию попал любитель комиксов Крис Эванс остается загадкой. А с другой стороны, хватит пахать поле графических романов, пора и как – то разнообразить свой послужной список, что К. Эванс и сделал. А как у него это получилось, судите сами, посмотрев фильм. Потому что в 2012 году Капитан Америка вновь вернется к нам, но уже в компании «Мстителей».
По факту: Кукольное представление было снято в парке Piers 24 июня 2010 года. А сцена выдуманной свадьбы снималось в реальном отделении почты в самом сердце Бостона. Критики в среднем оценили усилия актрисы Анны Фэрис, в отличие от всего фильма в целом.
«С ее детской открытостью, светлым взглядом эльфа и абсолютно бесстрашным комическим талантом Анна Фэрис должна быть суперзвездой. Но пока актриса не нашла своего режиссера.»
Detroit News
«У Криса Эванса действительно есть очарование и обаяние кинозвезды, но отчего — то не покидает ощущение, что „Сколько у тебя…?“ — вопрос, обращенный к нему.»
St. Louis Post-Dispatch
«Картина „Сколько у тебя…?“ — это смесь всех недавних романтических комедий, которые, по идеи, фильм должен был побить…»
Village Voice
Дарья Новикова.