Весть о том, что А. Шварценеггер возвращается в кино, появилась давно. В планах у бывшего губернатора Калифорнии роль в боевике С. Сталлоне «Неудержимые 2», озвучка мультфильма «Губернатор» и главная роль в ленте «Последняя битва».

На днях студия «Lionsgate» огласила дату выходи фильма с Железным Арни. «Последняя битва» состоится 18 января 2013 года. Свое звездное возвращение А. Шварценеггер доверил режиссировать Ким Чжи Уну, для которого фильм станет дебютом в Голливуде. За корейским постановщиком числятся яркие жанровые ленты, такие как вестерн «Хороший, плохой, долбанутый» (2008 год) и хоррор «История двух сестер» (2003 год), последним на родине стал леденящий кровь триллер «Я видел дьявола» (2010 год). Помимо Терминатора в картине сыграет звезда сериала «Фарго» — Петер Стормаре.
Арнольд Шварценеггер воплотит образ уже немолодого шерифа Оуэнса. Свои обязанности герой исполняет в небольшом пограничном городке Соммертон Джанкш. Его работа сводится к пресечению всяких мелких правонарушений и хулиганств. Прошлое Оуэнса куда опасней и печальней, чем нынешняя жизнь. Раньше шериф служил в полиции Лос – Анжелеса и провалил спецоперацию. В результате того, что он покинул пост, сбежали преступники, а его напарник, оставшись без прикрытия, был ранен и стал инвалидом.
Из – под конвоя ФБР сбегает один из самых опасных и могущественных наркобаронов. На специально оборудованном автомобиле он мчится к границе, чтобы скрыться от уголовного наказания. Вместе с ним находится заложник и банда головорезов. Цель побега Соммертон. Если ему удастся туда добраться то, у американских спецслужб будут считанные часы на проведения спецоперации. После того как преступник пересечет границу, он будет уже вне юрисдикции законов С.Ш.А. Поначалу шериф отказывается принимать участие в поимке беглеца, но время уходит. Тогда, Оуэнс решает, что это и есть его «Последняя битва».
На данный момент проект числится последним в послужном списке актера. Будет ли эта битва действительно последней для Арнольда Шварценеггера, как актера, поживем, увидим.
Дарья Новикова.