Портал Megalyrics.ru предлагает вам скрасить рутину вашего дневного пребывания и представляет новую еженедельную рубрику – «Трейлеры. Новинки недели». Лучшие трейлеры, выходящие на прошлой недели, собраны в одном месте и поданы специально для вас. Что еще нужно для любителей сочных новинок кинематографа?
______________________________________
Время (27 октября 2011 // реж. Эндрю Никкол)
Джастин Тимберлейк вновь покоряет вершины мирового кинематографа. В этот раз он наконец-то избавился от клейма второсортного комедийного актера, которое преследует его уже несколько лет к ряду. А в данном случае и режиссер с репутацией, и синопсис как нельзя интригующий. Завязка гласит, будто в не столь отдалённом будущем самой дорогой валютой станет «время». И как всегда – богатые получают все, а бедные – ничего. На деле — весьма интересная интерпретация вечного противостояния классов. Если еще учесть, что декорации фильма слегка и ненавязчиво намекают на киберпанковскую составляющую – цены картине нет. Главный герой по имени Уилл несправедливо обвинен в убийстве с целью грабежа времени(!) и вынужден, захватив заложницу, пуститься в бега. Спасая себе жизнь, Уилл попутно сводит счеты с боссами и влюбляется в свою заложницу. Увы, но ничего нового сюжетная цепочка нам не преподнесла. Опять же, остается надеяться на декорации и атмосферу – дай Бог, да что-то интересное и неординарное выйдет. На фурор, превосходящий «Начало» не рассчитываем, но чем поди черт не шутит?
______________________________________
Август. Восьмого (21 февраля 2012 // реж. Джаник Файзиев)
Так случилось, что в России очень мало адекватных и талантливых режиссеров нового поколения. И когда случаются коммерческие успехи (именно коммерческие), большинство из них предпочитают западную землю, недели нашу родную. И самое забавное – большой процент таких режиссеров и вовсе является иностранными уроженцами стран бывшего СССР. Джаник Файзиев – один из таких примеров, который пока еще остается в нашей стране. На его счету уже накопилась пятерка приличных картин с уверенным эпосом и соответствующим масштабом. Среди них – успешный «Адмиралъ», вполне удачная экранизация романа Акунина «Турецкий гамбит», искрометная комедия «Каникулы строго режима», а также несколько успешных телевизионных сериалов. Вполне возможно, что новая картина Файзиева сможет завоевать подобный зрительский успех. Синопсис вполне сносный. Ксения – молодая мама и верящая в семейное счастье женщина. Готовясь выйти замуж за своего нового кавалера, она также решает отправить своего сына отдохнуть и повидать родного отца на Кавказ. Как ни странно – мальчик с отцом оказываются в гуще военных действий, а мать спешит на помощь, бросив все свои дела. Хоть и звучит слегка прозаично, но актерский состав и крепкое кресло режиссера внушают доверие.
______________________________________
Паранормальное явление 3 (20 октября 2011 // реж. Генри Джуст, Эриель Шульман)
Феномен любительского хоррор-триллера про привидения появился еще в 2007 году. При бюджете в 15 000$, фильм прошел в прокате с финальной выручкой в 193 355 800$. Подобный триумф объясняли и новой тенденцией в жанре, и гениальной операторской работой, и внушительными реалистичными спецэффектами (если их можно так назвать). Штамповка единой идеи напоминает теперь конвейер под названием «Пункт назначения». И вот ведь парадокс — былое уважение к первой части теряет всякий смысл. Ведь где существует резон, с которым мы пойдем на тот же самый фильм, который пугал нас пару лет назад и сегодня напугает также? Штамповка и игра на мейстримовую публику не всегда будет приносить солидную долю зеленых — это факт. Так что искренне желаем создателям остановиться на трилогии, хоть и вторая, и третья часть просто на деле были не нужны.
______________________________________
Шпион, выйди вон! (8 декабря 2011 // реж. Томас Альфредсон)
Вот уж где не прогадаешь – так это если снимаешь новый шпионский детектив. Особенно если за основу сценария взята одна из шпионских книг-бестселлеров. Простите? Все еще не хватает? Пожалуйте пачку именитых и талантливых актеров последнего десятилетия: Гари Олдман, Колин Фёрт, Том Харди и другие. О синопсисе даже разговаривать не стоит – впечатление будет эффектней, если посмотреть данный трейлер. А уж если вы читали одноименную книгу-первоисточник от Джона Ле Карре, то вам и вовсе стоит пожать руку. Сомневаться не стоит – перед нами отличная экранизация с великолепным составом актеров, а также наличие первоклассного детективного сюжета. Такие фильмы просто-напросто не стоит пропускать.
______________________________________
P.S.
В качестве эксперимента, предлагаем ввести так называемую «рубрику в рубрике». Уже два месяца вы еженедельно получаете пачку трейлеров и делитесь впечатлениями в комментариях. Что если немного раздвинуть границы кинематографа и привлечь к нему одно небольшое введение – видеоигры? Все мы догадываемся (а многие просто уверены), что видеоигры нынче уже обрели статус массового культурного явления. Можно сказать, что это явление сильно пересекается с явлением кинематографа. Раз эти два события так схожи, то почему же не разбавить одно другим? :)
Отныне, вы еженедельно будете наблюдать в этой рубрике парочку значимых и наиболее красивых трейлеров из мира компьютерных развлечений. Начнем?
Syndicate (21 февраля 2012 || PC, XBOX 360, PS3)
Оригинальная тактическая стратегия Syndicate вышла в 1993 году на PC. Обладая ответвлением в сторону жанра киберпанка, игра имела большой успех в узких кругах ценителей стиля. Спустя почти двадцать лет, на свет готовится появиться новая интерпретация, но теперь уже в виде шутера от первого лица с уклоном в кооперативный режим. Примечательно, что студией разработчиком является Starbreeze Studios, известная авторством серии игр The Chronicles of Riddick. А по поводу трейлера – все лучше под дабстеп, как говорится.