Идрис Эльба станет новым агентом 007?

В своем недавнем интервью каналу CNN звезда сериала «Лютер» — Идрис Эльба вновь вернулся к вопросу преемственности роли Джеймса Бонда. Этот «старый слух», как называет его сам актер, появился в 2008 году. Дэниэл Крэйг сказал, что хотел бы увидеть Идриса Эльба в роли Бонда.
«Лютер» рад такой идеи и готов взять на себя ответственность за судьбы мира и историю агента 007, но с оговоркой: «Я сыграл бы эту роль, но не хочу чтобы меня звали первым черным Джеймсом Бондом. Вы понимаете то, что я говорю? Шона Коннери не называли шотландским Джеймсом Бондом, и Дэниэла Крэйга голубоглазым Бондом. Так, если я сыграю его, то не хочу, чтоб меня стали называть первым черным Джеймсом Бондом.» Сам актер сомневается в реальности подобного решения и пока завидная роль по – прежнему закреплена за Дэниэлом Крэйгом. По крайней мере, в следующей серии франшизы «Бонд 23». Хотя, может и вправду стоит задуматься, как мы будем называть Эльбу – Бонда?

Новая девушка Бонда

В новой серии франшизы об агенте Ее Величества собрался внушительный актерский состав: Дэниэл Крэйг, Хавьер Бардем, Рэйф Файнс. С мужской половиной серии бондианы, под рабочим названием «Бонд 23», все ясно. Новая девушка, как всегда и бывает у Бонда, стала головной болью. Поиски шли по всем континентам. Сначала режиссер Сэм Мендес («Красота по – американски» — 1999 год) присмотрел Маргариту Левиеву, но теперь роль прочат Bérénice Marlohe. Эта французская телевизионная актриса пока себя не зарекомендовала. А если ей удастся стать членом эксклюзивного женского клуба девушек бонда, где числятся Ольга Куриленко, Ивана Миличевич и Изабелла Скорупко, других рекомендаций и не понадобится. Так же не ясно, как именно пересекутся дороги героев В. Marlohe и Д. Крэйга. Выход фильма запланирован на октябрь 2012 года, так что у актрис есть еще шанс побороться за лестное звание.
Дарья Новикова.