В скором времени все российские кинотеатры охватит «Заражение» Стивена Содерберга. Брэд Питт будет воевать в 2012 году с зомби в апокалиптическом триллере Марка Форстера «Мировая Война Z».

«Мировая Война Z»

У актера Брэда Питта богатая фильмография, а вот с зомби сталкиваться ему еще не приходилось. Режиссер Марк Форстер («Бал монстров» — 2001 год; «Квант милосердия» — 2008 год) это упущение исправил. И теперь, в холодных водах Британии Б. Питт готовится к сражениям. В его компанию вольется автор идеи и звезда сериала «Во все тяжкие» — Брайан Крэнстон. Доктору Уайету прочат маленькую, но очень яркую роль. Картина снимается по бестселлеру Марка Брукса «Мировая война Z», который в отличие от многих книг и картин основан на серьезном исследовании последствий реальных войн. Может, кто и не понял, но 20 декабря 2012 года нас ждет настоящая «Мировая Война Z», а пока можно взглянуть на съемочный процесс.

«Заражение»

Любитель сильных женщин, таких как «Эрин Брокович» (2000 год) Стивен Содерберг вместе со сценаристом «Ультиматума Борна» (2007 год) Скоттом Бернсом 13 октября 2011 года выпустит на российские экраны фантастический триллер «Заражение». Американские критики оценили картину как «умный и страшный фильм – катастрофу». В ленте речь пойдет о новом смертельном вирусе, распространяющемся по воздуху и людях, которые с ним будут бороться, и чьи жизни он затронет.
С эпидемией режиссер Стивен Содерберг призвал бороться внушительный актерский состав. Кого именно? Можете посмотреть сами. Слоган фильма гласит: «Скоро весь мир будет инфицирован», так что смотрите…
Дарья Новикова.