Внезапно. В этот понедельник вышел первый эпизод нового сезона сериала «Два с половиной человека» собрал невообразимую рекордную аудиторию — 27,7 миллионов зрителей. Серия под нехитрым названием «Приятно познакомиться, Уолден Шмидт» стала премьерной для Эштона Катчера, который с недавних пор заменяет уволенного Чарли Шина. С сюжетом же все довольно скверно — бессменный главный герой Чарльз Харпер умирает под колёсами Парижского метро, и его особняк покупает миллиардер по имениУолден Шмидт. Тем временем брат Чарльза Алан заводит дружбу с новым хозяином, а тот разрешает Алану остаться. Таким образом, премьерный эпизод нового сезона стал самым рейтинговым за все время существования картины, которая выходит аж с 2003 года.
Напомним, что сам же Чарли Шин был с громким позором выгнан из команды сериала за систематические срывы съёмок из-за непрерывных вечеринок (из за которых он также часто попадал в больницу). Когда терпение продюсеров из Warner Bros. в конце концов лопнуло, то на его место взяли Катчера. До некоторого момента считалось, что весь ситком на данный момент держится лишь за Шина, но как оказалось — смерть его персонажа пошла рейтингам только на пользу. К слову, первый эпизод прошлогоднего сезона посмотрели почти вдвое меньше человек — порядка лишь 15 миллионов. Сейчас наступает самый ответственный момент для создателей – попытаться удержать всю эту глыбу аудитории и не обмануть зрительских ожиданий в дальнейшем. Вполне возможно, что успех в аудитории обусловлен лишь так называемым зрительским интересом – как-никак первый эпизод без старого героя.

«Пользуясь моментом, я хочу сказать кое-что находящимся здесь представителям „Двух с половиной человек“. От всего сердца желаю вам успехов в новом сезоне. Мы провели вместе восемь чудесных лет, и я уверен, что у вас и дальше получится отличное шоу»

— Чарли Шин.

Сам Чарли недавно подписался на главную роль в сериале по мотивам фильма «Управление гневом», а также сейчас занимается восстанавлением подпорченной репутацией. В популярной вечерней передаче «The Tonight Show» актер заявил, что прекрасно понимает, как отвратительно себя вёл в последнее время и (внимание!), окажись он на месте продюсеров, то уволил бы сам себя. Как вы знаете, сей скандал начался еще в начале этого года. Оставшиеся серии в связи с уходом Шина решили не снимать, оборвав историю на ровном месте. На тот момент Чарли был самым высокооплачиваемым телеактёром — его гонорар за один отснятый эпизод составлял 1,2 миллиона.