Пока Леонардо ДиКаприо примеряет образ Эдгара Гувера, Бриджит Джонс готовится вернуться на экраны в третий раз, а в «Обитель Зла 5» — открыты вакансии.

Леонардо ДиКаприо – Эдгар Гувер
Появились первые визуальные подтверждения работы Клинта Иствуда над драмой «Дж. Эдгар». Фото Леонардо ДиКаприо со съемок, где он запечатлен в образе своего персонажа – главы ФБР Джона Эдгара Гувера, руководившего бюро почти пятьдесят лет.
Новая лента Клинта Иствуда посвящена исследованию жизни одного из самых влиятельных, спорных и загадочных политиков Америки XX века. За время своей работы директор ФБР не раз вызывал противоречивые эмоции своими поступками. Он преследовал Мартина Лютера Кинга, но при этом объявил войну гангстерам. Под пристальный взгляд режиссера попадает не только общественная, но и личная жизнь директора Федерального Бюро Расследований. У «Дж. Эдгара» было не мало тайн, раскрытие которых и привело к гибели имиджа и политической карьеры, а потом и физической смерти политика .
За время работы в качестве режиссера у Клинта Иствуда сложился узнаваемый почерк: суровый и аскетический визуальный ряд, приближенный к документалистике, вдумчивое и нестандартное развитие персонажей, глубокое исследование психологии героев, оригинальный выбор тем. Такой была оскароносная «Малышка на миллион долларов» (2004 год), не менее тяжелыми драмами оказались «Подмена» (2008 год) и «Гран Торино» (2008 год). В актерский состав фильма «Дж. Эдгар» помимо Леонардо ДиКаприо так же вошли Наоми Уоттс, Джош Лукас, Джуди Денч.
Мировая премьера фильма назначена на 3 ноября 2011 года.
Открытый кастинг для пятой «Обители зла».
У фанатов франшизы «Обитель зла» появилась уникальная возможность: получит роль зомби в новой части фильма и сыграть вместе с Миллой Йовович. Студия «Sony Pictures» даже придумала для сего мероприятия название «Новое лицо фаната». Для того, чтобы стать одним из претендентов нужно соответствовать следующим требованиям: любить и играть в серию одноименных компьютерных игр компании «Capcom's», возраст от 18 до 34 лет. Быть фанатом всех частей франшизы: «Обитель зла» (2002 год), «Обитель зла 2: Апокалипсис» (2004 год), «Обитель зла 3» (2007 год), «Обитель зла 4: Жизнь после смерти 3D» (2010 год). Специально для этих целей разработали программу «Face of the Fan». Как и прежде в режиссерском кресле восседает муж М. Йовович – Пол У.С. Андерсон. Он же написал сценарий, а студия Андерсона «Impact Pictures» будет отвечать за производство картины.
Итак, чтобы поучаствовать в прослушивании нужно будет посетить сайт FaceOfTheFan.com и оставить материалы о себе. Должна быть контактная информация, портретные фотографии, видео хронометражом не более 1 минуты, где Вы разыгрываете один из диалогов предыдущих частей, и объяснение, почему именно Вы крупнейший фанат франшизы. Заявки принимаются до 3 октября. К сожалению, географически эта идея адресована только жителям С.Ш.А.
Вот так Пол У. С. Андерсон экономно решает проблему массовки, а заодно рекламирует свое детище, подогревая интерес.
Третьей Бриджет Джонс быть!
По крайней мере, автор бестселлеров «Дневник Бриджет Джонс» Хелен Филдинг уже начала писать третью книгу из серии, а студии «Universal Pictures» и «Working Title films» дали кинопроекту зеленый свет. Вернется ли звездный любовный треугольник из Рене Зелльвегер, Хью Гранта и Колина Ферта, еще не известно.
Впервые Рене Зелльвегер примерила на себя образ и пару десятков лишних килограмм Бриджит в 2001 году, десять лет назад. За сердце милой и жизнерадостной Джонс поборолись два бывших друга в исполнении Хью Гранта и Колина Ферта. Эта схватка принесла в копилку создателей 544 мл.$. Следующий раунд состоялся в 2004 в продолжение фильма «Бриджет Джонс: Грани разумного» и принес 224 мл.$ при 40 мл.$ бюджете, что тоже выглядит не плохо.
В основе сюжета новой истории Хелен Филдинг лежит возрастной кризис героини, ей исполняется тридцать лет. Что может случиться с чувствительной Джонс в такой ситуации, даже сложно представить, поэтому остается только ждать.
Дарья Новикова.