Чем мы занимаемся в выходные и что предпочитаем делать? Одни любят активный отдых, вторые высокий культурный, третьи еще что-нибудь. Но что не говори, большинство людей любят провести бесценный выходной на своем любимом мягком диване, обычно при просмотре чего-то качественного и хорошего. Это небольшая еженедельная рубрика поможет вам не ошибиться с выбором качественного лицензионного фильма формата DVD или Blu-Ray, который в то же время поможет вам расслабиться и получить кино-удовольствие.
___________________________________________
Храбрые перцем(Your Highness)
2011г., 102 мин., США
Формат:
  • Blu-Ray
Субтитры:
  • Русский
Звуковые дорожки:
  • Русский / Английский
Формат изображения:
  • 1080p High Definition 16:9
Дополнительные материалы:
  • отсутствуют
Рекомендованная цена:
  • ~ 350 рублей.
Эпоха пошлых американских комедий, похоже, не пройдет никогда. И если с «Пирогами» уже ничего не выйдет, то что мешает просто снять характерную пошлую комедию всего лишь в другом сеттинге? Несмотря на критичные умпреки, картина «Храбрые перцем» слегка выделяется из того количества шлака, которое выбрасывалось в прокат и продажу до этого момента. Сюжет фильма повествует об романтичной эпохе средневековья, где бравые рыцари спасают прекрасных дам, попутно храня покой королевств от злобных колдунов и прочей нечисти. Примерно в такую эпоху и живет наш главный герой по имени Завидий – принц, адский тунеядец и бездельник всего бездельничества. Развратничая и гуляя напропалую, он вдруг понимает, что народ королевства его ненавидит, король-отец в нем разочарован, а успехи и подвиги родного брата просто сводят его с ума. Тем временем злобный колдун врывается в замок и похищает возлюбленную брата. Завидия вместе с его братом Славием отправляют на так называемый «подвиг». И начинаются приключения.
В принципе, можно согласиться, что саркастические образы и насмешки над образом жизни тех времен смотрятся весьма диковинно (если не учитывать давнишнюю сказку про Робин-гуда и мужчин в трико), однако всю картину портит весьма своеобразный юмор. Точнее своеобразный для мейнстримового зрителя. Соглашусь, что в откровенных и пошлых комедиях есть определенная доля шарма. В нашем случае все складывается весьма удачно – «Храбрые перцем» ходят буквально на грани и порой заставляют окончить просмотр, но все равно ситуация часто меняется в лучшую сторону. Хотя того факта, что на три шутки здесь приходится половина удачной, тоже отрицать не стоит. Спасает лишь только дубляж, создание которого проходилось под чутким руководством известного в узких кругах Дениса Колесникова (Кураж-Бамбей). С помощью парочек оригинальных и звонко звучащих выражений диалоги «Перцев» буквально вылезают из глубокого ада плоских шуточек. Несмотря на все огрехи, картину почему-то просто увлекательно смотреть. Не сказать, что тебе шибко интересно следить за развитием событий, но узнать, чем же закончится история похождений бравых перцев непременно хочется.
По поводу актерского состава нареканий почти нет. Возникает лишь вопрос – как актеры уровня Натали Портман и Джеймса Франко могли согласиться принять участие в столь отдаленным для них проекте? Порой хочется сказать, что актерский состав в картине выглядит, будто находится не в своей тарелке – и сыграть вроде могут, а вот развернутся негде. При довольно большом сюжетном потенциале, все ситуации выглядят слишком скупо. При всем, казалось бы, банальном подаче комедии – все не так плохо. Шуточки Бамбея все также смешны, рыцарские кривляние Франко добавляют иронии, а дешевые спецэффекты лишь накидывают сарказм происходящего – мол, мы так, от него делать сняли фильм. Однако смотреть все равно приятно, даже при отсутствии положительных моментов. Магия, да и только.
Оценки:
Кинопоиск. ру6
IMDB5.7
Оценка от Дивана7
Вердикт:Храбро, весело, без перца и на один просмотр.
___________________________________________
Очень плохая училка(Bad Teacher)
2011г., 89 мин., США
Формат:
  • Blu-Ray
Субтитры:
  • Русский
Звуковые дорожки:
  • Русский / Английский
Формат изображения:
  • 1080p High Definition 16:9
Дополнительные материалы:
  • отсутствуют
Рекомендованная цена:
  • ~ 350 рублей.
Синдром вызывающей комедии преследует сегодня нас и во втором фильме. «Очень плохая училка» хоть и смахивает на очередной проходной фильм про жестокую жизнь американских школ, но зацепиться за сей пример все-таки стоит. Во-первых, в написании сценарии приняли участие сами Джин Ступницки и Ли Айзенберг – люди, работавшие над популярным ситкомом «Офис». Во-вторых – это довольно мощный актерский состав, который даже при отсутствии громкого сценария может реально порадовать искушенного зрителя.
История молодой и эгоистичной учительницы как нельзя свежо смотрится в комедийных фильмах подобного жанра. Если до этого мы видели лишь что-то вроде насмешек и пародий, то здесь – почти конкретная история с показом сегодняшних реалий. Уж не знаю, насколько правдива история школы в этом фильме, но чую, что все именно так. Подобный простенький сюжет, завязанный лишь на диалогах и ситуациях, никогда не требует особой детальности. Да и не требуется даже никакая сюжетная развязка – дай Бог, как говорится, чтобы смешно было. Юмор же сам в картине на порядок выше, нежели в «Храбрых перцем». «Училка» неплохо высмеивает систему обучения американских школ, руководство, самих учеников и их отношение к учителям.
Внезапно открывается неплохая игра Джастина Тимберлейка. Не скрою, что при просмотрах скетчей The Lonely Island я не раз замечал его комические таланты, но в большом кино все-таки отдача требуется более профессиональная. Роль экстраординарного богатого фрика была отыграна на все сто процентов – идеальное попадание в образ, который не раз рассмешит зрителя. Ежели вернуться к юмору, то в фильме его подача идет волнами – то пошлая до нельзя, то детская и абсурдная а-ля «Папин детский садик». И это как раз один из примеров, когда порой откровенная пошлость прекрасно обыграна сценарием и выставлена, словная неловкая случайность. При этом можно смело удостовериться, что статус семейного кино «Очень плохой училке» ну никак нельзя дать – уж слишком резкие повороты выдает сюжет.
В итоге мы имеем вполне себе легкий на просмотр фильм, идеально соответствующий для выходного просмотра, но, увы, без находящихся по близости детей. Школа школой, но лучше жизнь американских подростков и их учителей оставить пока за закрытыми дверями.
Оценки:
Кинопоиск. ру6.4
IMDB5.8
Оценка от Дивана9
Вердикт:Чуть больше, чем очередная пошлая комедия на один просмотр и чуть меньше, чем комедийный успех. 50 на 50.