Многие думали, что выход первых «Неудержимых» – это нокаут современным боевикам от настоящих чемпионов. Но, по – видимому, первая часть была лишь разминкой. А вот теперь зрителей ждет настоящий супербой со всеми вытекающими последствиями: экшен, шутки крутых парней и визитная карточка проекта – фантастический набор звезд боевиков.

Такой зрелище не может не вызывать уважения, а амбиции создателей восхищения. Поэтому Слай не ограничивается набором знаменитостей первой части и подтягивает в свои ряды Чака Норриса и Жан – Клод Ван Дамма. Последнему прочат роль злодея. Так же идейный вдохновитель назревающей франшизы еще не зачеркнул в списке желанных актеров пару фамилий: Джон Траволта и Николас Кейдж.
Сам С. Сталлоне комментирует ситуацию следующим образом: «Я научился тому, что день на день не приходится. И то, что кажется в один момент решенным вопросом, в следующий вновь не определено. Все зависит от графиков актеров, но участие Траволты вполне возможно»
Первая часть картины «Неудержимые» стала радостным и увлекательным путешествием в прошлое. Фильм вышел как раз тогда, когда публика уже порядком устала от фантастики и мистики. Герои фильма были знакомы, их мотивация проста и ясна. Главной радостью для поклонников жанра стало соседство на экране огромного количества мастеров жанра от забытых до все еще популярных: Сильвестр Сталлоне, Джейсон Стэтхэм, Джет Ли, Дольф Лундгрен, Эрик Робертс, Рэнди Кутюр, Стив Остин. После просмотра все вспоминали яркие камео А. Шварценеггера и Б. Уиллиса. Что же, в новой картине долю участия «Железного Арни» и «Крепкого Орешка» пообещали увеличить.
По поводу принципа подбора актеров для главных ролей С. Сталлоне сказал следующее: " Я люблю снимать актеров, которые снискали любовь публики и получили звездный статус, а затем оказались не удел, у них должен быть второй шанс. Мы ищем актеров, вроде Майкла Паре. Мне нравится такой тип людей. Когда- то кто – то помог мне и я рад, что теперь у меня есть возможность помочь другим. К тому же нам потребуются свежие силы."
До недавнего времени ходили слухи, что в роли «свежих сил» выступит Тейлор Лотнер – оборотень из «сумеречной саги». В последнее время он активно эксплуатирует жанр экшен и скоро в прокате появится боевик в главной роли с актером, «Погоня» (премьера 22 сентября). Но его участие официально еще не подтверждено.
Как и в первой части, режиссерское кресло займет Саймон Уэст создатель образцовых лент в жанре боевик, «Воздушная тюрьма» (1997 год). Прошлогодний «Механик» со Д. Стэтхэмом тоже его рук дело. Судя по сценарию, в самом начале истории нам придется расстаться с ярким персонажем Микки Рурка – Тулом. Собственно, его жестокое убийство и послужит катализатором для развития действия. Ожидание продлится до 17 августа 2012 года. Тогда и узнаем, стоила ли игра свеч?
Дарья Новикова.