На фильм Социальная сеть я не хотела идти очень долго. Я не читала рецензии, не смотрела трейлер, не слушала отзывы друзей и знакомых. Потому как, если в прокат выходит  грандиозная, скандальная и еще 300 эпитетов лента, то мне сразу становится ясно, что, по сути, в этом фильме нет ничего особенного. И как не странно, я оказалась права.
Совсем недавно это кино вышло в российский прокат. Снял его очень разносторонний режиссер Девид Финчер. Вообще, Девид замечательный человек, он снял такие культовые ленты как «Бойцовский клуб», «Семь», «Игра»… Был номинирован на Оскар, Золотой глобус и маску Британской Академии как лучший режиссер за фильм о Бенджамине Баттоне. И тут он молодец конечно, молодец. Но зачем так долго? ДВА ЧАСА? Зачем? То, о чем можно рассказать за час, так растягивать. Когда, вы посматриваете на часы в кинотеатре, это, согласитесь, не добрый знак.
Фильм повествует, как все уже поняли о создании социальной сети Facebook. Очень интересно, что в картине ясным языком говориться о том, что Марк Цукерберг, ушлый человек, и идея создания Facebook принадлежит вовсе не ему, а двум реальным персонажам по фамилии Уинклевосс, Камерону и Тайлеру. В качестве параллельной сюжетной линии рассматриваются судебные процессы Марка Цукерберга с братьями Уинкелвосс и лучшим другом, а по совместительству и финансовым директором Facebook Эдуардо Саверино.
Отвлекаясь от незамысловатого сюжета, наблюдаем за актерской игрой. Роль Цукерберга исполняет Джесси Айзенберг. Да, приятный молодой человек, но ничего сверхъестественного он в этом фильме не сделал. А все уже переполошились и подумали, что он обязательно возьмет Оскара за лучшую мужскую роль. Ребята, номинанты будут объявлены только 25 января. Далее Эндрю Гарфилд, Джастин Тимберлейк и т.д. Ничего не могу сказать, может просто в силу каких-либо обстоятельств, не смогла разглядеть гения.
Итог. Зачем нам идти на этот кинофильм? Смотреть на судебные тяжбы? Представляю, если Apple или Microsoft снимет что-то подобное, вот скукотища будет. Хотя всем студентам юридических факультетов с международным уклоном может быть будет полезно. Второе, смысл фильма как такового, мне тоже не совсем понятен. В большей степени он направлен только на определенный слой молодых людей, которые большую часть своего времени проводят в социальной сети. Может быть, он открывает какой-то секрет успеха? Не думаю. Всем достаётся по заслугам, особенно юным гениям из Гарварда. Итак, если вы фанат Facebook или на худой конец ВКонтакте, и готовы вынести два часа занудного кино, то оно вам очень понравится.
Дарья Кузнецова