Компания Beats, которой владеет Apple, показала свои первые true wireless наушники Powerbeats Pro. И они подойдут тем, кому не нравятся AirPods, но хочется быть в экосистеме Apple.

Это затычки с заушным ободком. Внешний вид напоминает обычные Powerbeats 3.

Наушники работают с помощью процессора Apple H1. Точно такой же установлен в AirPods второго поколения. То есть Powerbeats Pro умеют всё то же самое, что и наушники Apple: быстро сопрягаться с айфонами, айпэдами и маками, вызывать Siri без нажатия клавиш, держать стабильное подключение, определять, когда пользователь снимает и вставляет наушники в ухо, и долго работать.

И по продолжительности работы эти наушники тянут на рекорд: 9 часов от одного заряда и 24 часа с помощью кейса. При этом Powerbeats Pro получили быструю зарядку: пять минут полежали в кейсе — и вот вы снова можете слушать музыку целых 1,5 часа. В целом энергоэффективность тут очень достойная. Жаль, беспроводную зарядку не завезли.

По заверениям компании, Powerbeats Pro способны проработать на 4 часа дольше без подзарядки, чем AirPods. Заряжаются только с помощью Lightning-кабеля.

Powerbeats Pro — наушники для спортсменов. И тут есть пыле- и влагозащита, но Apple умалчивает, по какому именно стандарту. По словам представителя компании, наушники способны выдержать даже самый сильный пот. И наличие этой защиты — ещё одного отличие от AirPods.

Powerbeats Pro в США стоят $249,99. Наушники поступят в продажу в мае, но не в России. Судя по всему, до нас они доберутся не раньше осени. Локальные цены пока неизвестны.